10 mai 2015 – Le Bousquet d’Orb (34)

Le GCC avait deux représentants dans l’équipe Isère lors de la deuxième manche inter région sud est cadets, Lucas A. et Loris.

Les 108 coureurs des 18 comités du quart sud-est avaient rendez-vous au Bousquet d’Orb dans l’Hérault sous une chaleur écrasante pour en découdre sur les 78km de la course : 3 tours de 4,5km puis 3 tours de plus de 20 km.

Partie sur un faux rythme, la course s’accélère sérieusement à l’amorce de la première difficulté du grand circuit. Les attaques se multiplient mais les fuyards restent toujours à la portée du peloton. Il faut attendre le dernier tour pour que 3 coureurs prennent le large. D’abord pointés à 30 secondes, l’écart passe très rapidement à 1 minutes 40 en raison d’un temps de flottement dans le peloton. En effet, de nombreux coureurs n’ont pas vu partir ces 3 attaquants qui vont se disputer la victoire finale.

Du côté des Gillonnois, Lucas A. avait pour rôle d’animer la première partie de course. Repris par le peloton, il s’est accroché jusqu’à l’amorce du dernier tour et termine la course en 63ème position. Loris avait pour but de finir parmi les 3 premiers du comité Isère afin de marquer des points pour le classement par équipe. Toujours bien placé dans le peloton, parfois à l’attaque, il a malheureusement perdu le contact avec le peloton à 3km de l’arrivée, pris de crampes dans la dernière descente. Il termine 42ème.

L’Isère termine donc à la 7ème place (Helal 4ème, Giroflet 22ème, Coss 42ème).